Política de Privacidad

Conforme con lo dispuesto en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE 2016/679  y la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, los responsables de este sitio web (The Topic Trend), en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a sus usuarios que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que éstos serán incorporados en un fichero automatizado, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos: Clientes y Usuarios

Nombre del Blog: The Topic Trend
Página web: www.thetopictrend.com
Autores: Isabel Pina, Jesús González y Joan Ortega.
e-Mail: thetopictrend@gmail.com

Responsable de seguridad:
Nombre: M. Isabel Pina Noé
Domicilio: Londres, 41. 08029 – Barcelona
NIF: 38144626T

I.- Política de privacidad y protección de datos personales

I.A.- Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

En esta web se recopilan direcciones de correo electrónico con el fin de ofrecer contenido sobre los posts del blog e información relativa al mismo.

Los usuarios, mediante la confirmación del botón “Acepto la política de privacidad”, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para la remisión de comunicaciones por e-mail. En ningún caso las comunicaciones persiguen un fin comercial.

Los datos recopilados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario, y guardados en Acumbamail como gestor de envío de emails. Además de utilizar un gestor de campañas de email marketing, los datos son recogidos por plataformas de gestión y análisis de contenidos como la plataforma que controla los comentarios y Google Analytics.

Derechos del usuario:

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal), podrás ejercer tus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a: thetopictrend@gmail.com

Del mismo modo, tras suscribirte al boletín de noticias (newsletter) a través de cualquiera de los formularios facilitados podrás darte de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace “Baja” facilitado al final de todos los correos electrónicos remitidos.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Sólo tienes que enviar un correo electrónico a thetopictrend@gmail.com y solicitarlo.

Conservación de los datos de suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

I.B.- Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades del Tratamiento

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet.

Toda esta información es registrada en Google Analytics con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Google Analytics tiene a tu disposición una extensión para Chrome que permite a los usuarios habilitar o inhabilitar el seguimiento (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

I.B.a.- E-mail, formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales

Se permite al usuario el envío de correos electrónicos a la dirección thetopictrend@gmail.com En ningún caso utilizaremos los datos de las personas que escriban a este blog de forma voluntaria ni tampoco almacenaremos dichos datos. La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de

prestarle la información o servicios que nos solicite.

I.B.b.-Redes sociales

The Topic Trend cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores) y del fichero en relación con los datos personales aportados a The Topic Trend de forma directa por los seguidores para su extracción o publicados por The Topic Trend. El tratamiento que The Topic Trend llevará a cabo con dichos datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, The Topic Trend podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso The Topic Trend extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, The Topic Trend le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

I.B.c.- Boletín o RSS por e-mail

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de RSS Feed Styles, un plugin de código abierto.

La prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Acumbamail (política de privacidad) cuyas instalaciones están ubicadas en España, siendo  una entidad con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD .

I.B.d.- Sorteos, concursos y otras acciones promocionales

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por The Topic Trend en su web o redes sociales, los datos que ceda serán tratados únicamente por The Topic Trend para el fin que éste haya indicado en el enunciado de la acción.

I.B.e.- Navegación web (cookies)

The Topic Trend utiliza cookies para ofrecer una mejor experiencia al usuario. Para saber más sobre las cookies y ver qué cookies almacenamos leer nuestra política de cookies (enlace).

II.- Contenido del Sitio Web

Los contenidos de este blog se publican bajo licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) , lo que implica que cualquiera puede compartirlos de forma no comercial, bajo la misma licencia y nombrando la fuente.

III.- Responsabilidad por el contenido del Sitio Web

The Topic Trend no se hace responsable de los contenidos y las opiniones publicadas por sus colaboradores (TTTGuests).

IV. Normativa y Jurisdicción

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de esta política de privacidad es el español. Esta política de privacidad no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo sitio web.

V. Actualizaciones y cambios en la política de privacidad / cookies

Este blog puede modificar esta Política de privacidad y Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos.

“The Topic Trend ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como base los textos legales disponibles bajo Licencia CC By en la página web www.abanlex.com”